Польская виза, виза в Польшу за покупками

Электронная регистрация визовой анкеты

С 15 сентября 2011 года во всех консульских отделах республики польша заявление на получение визы (национальной или визы шенген) в обязательном порядке должно иметь электронную регистрацию.

Доступ к электронной регистрации:
by.e-konsulat.gov.pl
По даной ссылке можно получить информацию касающуюся процедуры оформления визы в Польшу, а также инструкцию по заполнению анкеты в электронном виде.

Заявления на получение визы будут приниматься только в назначенный день согласно произведенной регистрации.

Прием визовых анкет от частных клиентов осуществляется с 9.00 до 14.00
Выдача документов с принятыми решениями осуществляется с 15.00 до 16.15

Напоминаем, что касса визового отдела плату за рассмотрение анкет принимает только до 14.00. Те, кто обратится после 14.00, обслуживаться не будут и будут вынуждены регистрироваться снова.

ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ТИПА ЗАПРАШИВАЕМОЙ ВИЗЫ ВАШ ПАСПОРТ ДОЛЖЕН СООТВЕСТВОВАТЬ СЛЕДУЮЩИМ УСЛОВИЯМ:

  • действительный минимум три месяца после планируемого выезда из Польши/ Шенгенской зоны
  • имеющий минимум 2 свободные страницы
  • выданный в течение последних 10 лет

Виза в Польшу за "покупками"

Для получения данной визы вам необходим следующий пакет документов:

  1. заполненная и зарегистрированная визовая анкета;
  2. копия и оригинал вашего приглашения
  3. ксерокопия страниц паспорта с личными данными (белорусский паспорт стр. 32-33) на листе формата А4
  4. копии предыдущих шенгенских виз за последние 3 года
  5. биометрическая фотография
  6. медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны
  7. визовый сбор: 60 евро
  8. при заполнение анкеты указывайте Цель поездка "Иная" - "ZA POKUPKAMI"

Пример заполнения анкеты для польской визы "за покупками".

Только для Гродно! Согласно сообщению Генерального консульства Республики Польша в Гродно, с июня 2011 года визы «за покупками» выдаются на основании заявления, формуляр которого выдается консульством во время подачи документов на визу, об использовании получаемой визы с целью совершения покупок в Польше.

Приглашения из торговых объектов в Польше, запрашиваемые ранее, больше не требуются.

Шенгенская виза C

Если Вы планируете находиться на территории Польши либо всех вместе взятых государств Шенгенской зоны (во время одной или нескольких поездок) до 90 дней в течение полугода, считая от даты первого въезда, либо перемещаться по территории Шенгенской зоны в транзитных целях (на поезде, автомобиле, самолете), то Вам необходимо подать заявление на получение шенгенской визы C.

Единая шенгенская виза (C, действительная в государствах, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться на территории всех государств, входящих в Шенгенскую зону.

Шенгенская виза с ограниченным территориальным действием (С, действительная только в Польше, либо за исключением определенного государства/ государств, входящих в Шенгенскую зону) позволяет находиться только на территории государства/ государств, в которых она действительна.

Необходимые документы для получения польской визы в Польшу C:

  1. паспорт
  2. заполненное и подписанное визовое заявление
  3. биометрическая фотография
  4. визовый сбор
  5. медицинская страховка на сумму не менее 30 тыс. евро, действительная на всей территории Шенгенской зоны
  6. Дополнительные документы, подтверждающие: цель приезда; наличие места проживания; наличие средств на въезд, пребывание и выезд из Шенгенской зоны либо Польши

Национальная польская виза D

Если Вы планируете пребывать на территории Польши в общем счете (во время одной или нескольких поездок) более 90 дней (минимум 91 день) в течение полугода, считая от даты первого въезда, то Вам необходимо подать заявление на получение национальной польской визы D.

Национальная польская виза (D) позволяет:

  • находиться на территории Польши согласно времени пребывания и сроку действия визы
  • дополнительно перемещаться по территории других государств, входящих в Шенгенскую зону, до трех месяцев в течение полугода

Необходимые документы для получения национальный визы в Польшу D:

  1. проездной документ
  2. заполненное и подписанное визовое заявление
  3. биометрическая фотография
  4. медицинская страховка
  5. дополнительные документы, подтверждающие: цель приезда; наличие средств на въезд, пребывание и выезд из Польши; необходимость пребывания на территории Польши более 90 дней в течение полугода

Посольство Польши в Минске, консульства в Гродно и Бресте


Почитайте ещё!




2008-2014 polsha.by
Беларусь, Минск